Startseite Über uns Aktuelles Termine  Bilder Gästebuch Kontakte Links Damenstammtisch Impressum

Grußwort

Am 06.Oktober 1874, vor nun 143 Jahren, gründeten 25 sangeswütige Männer in dem damals kleinen Dorf Rhynern einen Männerchor. Zum Glück ist bis heute der Gemeinschaftsgeist geblieben, der seinen Namen " Eintracht " gefunden hat. Dieses Empfinden für das Gemeinsame hat den Verein die Berg- und Talwanderung nicht nur der Welthistorie, sondern auch im Besonderen seiner eigenen Geschichte überleben lassen. Das macht uns Mut, diese Gemeinschaft, die nur das eine Ziel hat, sich und anderen Freude durch Gesang zu schenken, in eine erfolgreiche Zukunft zu führen. Da die Suche nach Nachwuchs für den Männerchor sich als schwierig erwies, wurde Im Jahr 2016 nach langer Vorbereitung ein zweiter Chor gegründet. Der Gemsichte Chor "let`s sing. Nach gut zwei Jahren hat es hier eine extrem positive Entwicklung gegeben. Der gemischte Chor zählte im Dezember 2018 mittlerweile 42 aktive Mitglieder.

Der Vorstand

1. Vorsitzender Klaus Pillon 2. Vorsitzender Jörg De Bondt 1 . Schriftführer Hans Schlockermann 2 . Schriftführer Andrea Masur 1 . Kassierer Bernhard Michalk 2 . Kassierer Hubert Steichert Chorleiter Franz-Josef Kistner

Den heutigen aktiven Sängern des Chores danken wir für ihre Begeisterungsfähigkeit, ihren Ehefrauen für ihre Geduld, den fördernden Mitgliedern und Gönnern für ihre so wichtige Unterstützung.

In 2019: Männerchor :39 aktive Sänger `Let`s sing : 33 aktive Sängerinnen + 9 aktive Sänger 115 fördernde Mitglieder